Волгоград - город-герой

  

Защитникам Сталинграда посвящается
3 дня / 2 ночи 

 

1 день
Встреча группы. 
Завтрак. 
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Мамаева Кургана. 
Обед в кафе. 

Посещение музея «Панорама. Сталинградская битва».
Трансфер в гостиницу. 

Свободное время.

2 день
Завтрак в гостинице. 
Автобусная экскурсия в южные районы города с посещение музея-заповедника «Старая Сарепта» (культура поволжских немцев) и визуальный осмотр 1-го шлюза Волго-Донского судоходного канала. 
Музей Волго-Донского канала. 
Обед в кафе. 
Посещение Краеведческого музея. 
Свободное время.

3 день
Завтрак в гостинице. 
Освобождение номеров до 12:00. 
Автобусная экскурсия на Солдатское поле. 
Обед. 
Посещение Планетария. 
Трансфер на вокзал.

Стоимость от 12000 рублей + ж/д ( гр. шк. 20 +2  или 15 + 1 ) 

В стоимость входит: транспорт на автобусные экскурсии и на трансферы (группа 10, 15 человек – мини-автобус иномарка, группа от 20 человек – автобус-иномарка), проживание в гостинице в номерах с удобствами на блок,  питание 2-х разовое, услуги гида и сопровождение, входные билеты в музеи и Планетарий, цветы для возложения на Мамаевом кургане (по 1 гвоздике)

Стоимость уточнять

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?