Калязин (с фольклорной программой)

«Деревенский разгуляй»

только для групп

 Предлагаем Вам экскурсионно-развлекательный тур с анимационной программой и фольклором. Вы сможете познакомиться с историей, обычаями и нравами, традициями и поверьями жителей провинциального городка. Живое звучание баяна и балалайки, русские народные песни и пляски не оставят равнодушными даже самых требовательных зрителей.

Программа тура:

12.00 -  Прибытие в г. Калязин.

- Обзорная экскурсия по старинному русскому городу (ансамбли Введенской,    Богоявленской и Вознесенской церквей).

- Пешеходная прогулка по главной улице провинциального города с выходом к затопленной колокольне Николаевского собора.

- Посещение тематического музея «Волгари» где развернуты экспозиции посвященные различным темам раскрывающим быт прежних Калязинцев эпохи до затопления исторической части города водами рукотворного моря. Уникальные предметы поднятые со дна Угличского водохранилища, макет старого Калязина, звучание песен о Волге из старинного патефона окунут в атмосферу незабываемого прошлого, без которого невозможно настоящее.

14.30Фольклорная  развлекательная программа  в русской деревне «Деревенский разгуляй»с домашним обедом. В программе:   

  • Встреча группы каравайщицей «Хлеб-соль»;
  • Игры, забавы (с группой работает  аниматор), конкурс частушек, мастер-класс игры на деревянных ложках, трещотке, бубен, свирель.
  • Выступление фольклорного коллектива.
  • В меню: щи из свежей капусты, томленая картошечка с мясом, деревенские  разносолы (капустка и огурцы), чай с  домашними пирогами (2 штуки), минеральная вода «Кашинская», ягодная настойка 100 гр./чел.
  • Каждому туристу -  подарок!

17.00 – Отправление в Дмитров.

Стоимость от 3000 рублей ( уточнять )

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?