Пушкинское ожерелье

 

Даты уточнять

Стоимость: 11500 / 11300 рублей

Продолжительность тура 2 дня/1 ночь

Прекрасная идея для путешествия в любое время года, особенно во время золотой осени. Сюда ездил отдыхать к друзьям сам Александр Сергеевич! Добро пожаловать на всесоюзный туристский маршрут - Пушкинское кольцо Верхневолжья. 
 
Дмитров  → Тверь  → Старица  → Берново  → Прутня  → Торжок  → Дмитров

ВАЖНО!!! Отправление возможно из городов: см. перечень:

Балахна, Вичуга, Заволжье, Калуга, Кимры, Кинешма, Обнинск, Рязань, Тверь, Тула, Шуя, Москва и Московская область (Апрелевка, Балашиха, Воскресенск, Голицыно, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Железнодорожный, Жуковский, Запрудня, Зеленоград, Клин, Коломна, Королев, Краснознаменск, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Мытищи, Наро-Фоминск, Одинцово, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Пушкино, Раменское, Селятино, Серпухов, Солнечногорск, Сходня, Талдом, Троицк, Химки, Чехов, Электросталь

 
День 1: Тверь
 
Отправление из Дмитрова в 10:00. от ТПП. Переезд в Тверь. 

Прибытие в Тверь. 

Обед в кафе.

Расположенная между Москвой и Петербургом, Тверь стала своеобразным перекрёстком, где переплетались пути многих известных русских писателей и их литературных персонажей. Вы посетите памятные места города, связанные с именами Н. М. Карамзина, И. А. Крылова, А. С. Пушкина, Ф. М. Достоевского, А. Н. Островского.

В ходе экскурсии «Город Спаса» Вы также посетите: ансамбль Соборной площади на Миллионной улице, узнаете историю Волжских мостов, увидите гостиницу Гальони, ту самую, где останавливался Пушкин и уникальную церковь "Белая Троица", кремль на Тьмаке, памятники Кругу, Михаилу Тверскому, Ивану Крылову и Афанасию Никитину, Трёхсвятский храм и Тверское трёхлучье, прогуляетесь  по тенистым бульварам и набережным.

Во время экскурсии Вы также побываете в Тверском путевом дворце.

Путевые дворцы, как известно, строились для отдыха царской семьи и прочих знатных особ, которые отправлялись в длительные путешествия.

Всего в Российской империи было возведено 14 таких комплексов. Лишь девять из них сохранились до нашего времени. И одним из таковых является Путевой дворец (Тверь). Он находится на берегу Волги, в пределах исторического ядра города. Кстати, первой его гостьей была Екатерина Вторая.

На протяжении всей биографии Дворца его жизнь так или иначе была связана с искусством, что не одно столетие делало это место особенно привлекательным для всех и каждого. Вот и сейчас здесь находится картинная галерея Твери.

Ужин.

Размещение в отеле.

День 2: Пушкинское кольцо

Завтрак. 

Отъезд в город Старица (Тверь → Старица: 75 км). 

Посещение Успенского монастыря, основанного в ХII веке и возрождаемого ныне. Осмотр архитектурных памятников на территории монастыря. 

Экскурсия «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Посещение музея А.С. Пушкина, расположенного в доме в Бернове, где поэт гостил у своих друзей Вульфов. Прогулка по старинному усадебному парку. Посещение посада Прутня и могилы Анны Керн, очень красивый вид на реку Тверцу.

Обед в кафе.

Экскурсия в легендарный город Торжок (Старица → Торжок: 81 км). 

"Стойкий оловянный солдатик" мужественно сдерживал осаду  монголо-татарских войск целых две недели. Город пал, но его сопротивление помешало продвижению захватчиков на Новгород. Выгодное  положение Торжка на перекрестке сухопутных и водных торговых путей определило его, во многом неспокойную, но очень захватывающую историю.

Обзорная экскурсия по городу с посещением древнейшего (XI век) монастыря Тверской области - Борисоглебского монастыря. 

Возвращение в Дмитров. 

В стоимость тура включены*:

  • Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);
  • Проезд на автобусе;
  • Питание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Услуги сопровождающего на маршруте;
  • Страхование ответственности перевозчика перед пассажирами;

* в соответствии с программой тура

В стоимость тура не входит:
1-местное размещение  1500 руб.

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?