Парк "Патриот":Музейный комплекс "Дорога памяти": 1418 шагов к Великой Победе

 

 

 

                                                                только для организованных групп                                                                                                                                                                                                                                              Программа:

1. Отъезд из Дмитрова от школы . Путевая информация.

2. Посещение музея " Дорога памяти". Уникальный интерактивный музей, в залах которого отражена вся история Великой Отечественной войны. Проходя 1418 шагов к Победе из зала в зал ( а именно столько дней и ночей длилась самая страшная война в истории человечества), вы знакомитесь с этапами войны, письмами участников боевых действий и их родственниками, уникальными экспонатами, документами и т.д.

3. Далее посещение Главного Храма Вооруженных Сил России " Воскресения Христова". Это не просто храм, а Храм-воин. В убранстве храма как  снаружи, так и изнутри, все символично, нет ничего случайного. Поражают красивейшая мозаика, барельефы, иконы, купола, фрески.

4. Свободное время. Покупка сувениров. 

5. Отъезд в Дмитров.

Стоимость - 1900 рублей  ( автобус, услуги гида-сопровождающего )

 

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?