Гусь Хрустальный

Экскурсия на производство
Гусь Хрустальный

Школьная экскурсия Гусевской хрустальный завод известен в нашей стране и за рубежом как традиционный центр отечественного промышленного стеклоделия. Основан завод был в 1756году купцом А.В. Мальцовым. С этого времени было положено начало массовому производству стекла в России, выпуску посуды для повседневного пользования в быту. Гусевская хрустальнаяфабрика первой выступила на широком рынке, предложив доступный всем ассортимент изделий из простого стекла – кувшины, графины, рюмки, бокалы и пр. Знаменитые гусевские графины с петухами, букетами стали известны по всей России и во всем мире. С момента основания завода на нем варили и хрусталь. Мальцовский хрусталь очень быстро завоевал признание на российскомрынке. На первой Всероссийской выставке мануфактурных изделий Мальцов был награжден Большой золотой медалью за «отличный хрусталь». Высокое качество изделий отмечалось и в последующие годы. В 1857 году Гусевскому заводу было разрешено изображать на своих изделиях государственный герб РоссииГусь-Хрустальный в ведомостях мануфактур, выпускаемых в эти годы в Германии, значится уже как «чисто русское хрустальноепроизводство», работавшее исключительно на отечественном сырье и топливе, имеющим русскиекадры. Завод выполняет крупные заказы царского двора, уникальные хрустальные изделия для шаха Ирана. Мальцовский хрусталь употреблялся для кавалерских и обычных столов в пригородных дворцах императора. Круг предметов, поставлявшихся на всероссийский рынок, был обширным - начиная со столовой посуды и кончая церковной утварью. Вырабатывались «вещи самые дорогие, огромной величины, с богатой гранью и резьбой до самых простых, дешевых, обыкновенно в хозяйстве употребляемых…»

 Стоимость от 2000 рублей. ( гр. от 40 + 2 чел. )

В стоимость тура входит: автобус, экскурсовод, входные билеты по программе,  экскурсионное обслуживание

Стоимость уточнять

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?