Фабрика елочных украшений " Елочка "

 

Экскурсии на производство 

 ноябрь - декабрь 

 

Во время школьной экскурсии на производство школьникам представится возможность познакомиться с уникальным производством елочных игрушек, школьники увидят своими глазами, как появляется на свет блестящее хрупкое чудо – стеклянный игрушечный шарик – результат ручной работы опытного мастера - стеклодува. А также посетят музей при фабрике.

В ходе школьной экскурсии школьники посетят производство, где увидят рождение новогодней игрушки ручной выдувки и ручной росписи. Это шары различных размеров, верхушки, фигурки, подвески, наборы и гирлянды. А также школьники получат уникальную возможность посетить магазин по продаже ёлочных украшений, которые украсят Вашу ёлку и Ваш интерьер, сделают Новогодние праздники волшебными и яркими, помогут школьникам ощутить сказочный аромат самого любимого праздника Детства!

Здесь же школьники смогут приобрести игрушки и сувениры к Новогоднему празднику по фабричным ценам.

 

Стоимость -  1750 рублей , доплата за мастер-класс 350 рублей по желанию.

В стоимость тура входит: автобус, экскурсовод, входные билеты в музей фабрики,  экскурсия по производству, подарок - новогодняя игрушка ).

 

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?