" Собака - друг человека."

"Собака-друг человека"

                                                                        ( все дни, кроме субботы и воскресенья)

Предлагаем посетить уникальный Музей собаководства на территории действующей воинской части. Вы ознакомитесь с экспозицией музея, а также увидите выступление обученных собак, узнаете секреты дрессировки и т.д. Именно здесь, в племенном питомнике, выведены три популярные породы: московская сторожевая, водолаз и «жемчужина» российского собаководства — черный терьер. Всего за время существования питомника было подготовлено около 65000 служебных собак.В музее воинской части собраны документальные свидетельства о героическом подвиге собак в годы второй мировой войны. Они спасли жизни 680 тысячам раненых бойцов, вытащив их с поля боя.

В годы войны школа подготовила более 100 тысяч собак, которые обнаружили 4 миллиона мин, участвовали в разминировании более 300 городов, проверили 15 тысяч км дорог, уничтожили более 6 тысяч вражеских солдат и офицеров, 300 вражеских танков и бронемашин. Собаки-связисты доставили 200 тысяч боевых донесений, размотали 175 тысяч км кабеля. Не случайно в Параде Победы на Красной площади принимали участие воины вместе со своими четвероногими питомцами. Далее предлагаем программу по Дмитрову:

1.Обзорная экскурсия по исторической части города Дмитрова.

2. Посещение Борисоглебского мужского действующего монастыря.

 

Стоимость на 1 чел. (гр.от 40 чел.) – 700руб. (шк.), 750 руб. (взр.) 
                                                                               
уточняйте стоимость

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?