Дмитровский край

«Дмитровский край»

Знакомство с Дмитровом начинается с обзорной экскурсии по исторической части города, во время которой вы увидите уникальный памятник оборонного зодчества XII - XVI вв. Земляной вал, Успенский кафедральный собор XVI в., комплекс построек «Тюремного замка», Елизаветинскую церковь XIX в. Музей заповедник «Дмитровский Кремль» предлагает посетить следующие экспозиции:

  1. «Дмитровский край с древнейших времен до XVIII в.». Вы познакомитесь с древнейшей историей нашего края, увидите доспехи и оружие русских воинов, фрагменты византийских тканей XII в. Экспозиция рассказывает о реформах петровского времени.
  2. Экспозиция художественных коллекций. В ней представлены иконы, образцы деревянной скульптуры XVIII в., рукописные книги. Вы увидите полотна русских и западноевропейских художников, изделия из фарфора и фаянса, интереснейшие образцы цветного и многослойного стекла лучших мастеров прошлого.
  3. Экспозиция истории, быта и художественной жизни края познакомит вас с миром дворян и купцов XVIII - XIX вв., представленный предметами интерьера, портретами, документами. О быте крестьян рассказывает этнографическая коллекция, особое место в которой занимает курная изба XIX в.. В экспозиции отражены и важные вехи истории XX в.

Продолжительность -4,5часа. Стоимость 1350 руб. взр./1250 руб.шк. (гр. 40 чел.) 

Уточняйте цены

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?