Дивеево - Арзамас

К святыням земли Русской - двухдневный тур в Муром и Дивеево - Золотое  Кольцо 
 
1 день. Отъезд  в 23.30. от ТПП. ( четверг). Ночной переезд.
 
2 день.  ( пятница )
 
Посещение Святого источника прп.Серафима в Цыгановке. Омовение в Святом источнике, где зафиксированы многочисленные исцеления.
Приезд в Дивеево , расселение в 14.00. Размещение в  Доме паломника внутри на территории монастыряПроживание в  6-ти-8-ми-местных номерах с удобствами в главном Доме паломника на территории монастыря.
Экскурсия по монастырю. Посещение Богородичной канавки (заложена в 1829 г. прп.Серафимом Саровским). Посещение Святых источников самостоятельно: свт. прав. Александры, первоначальницы Дивеевской обители, Иверской Иконы Божией Матери и Казанской Иконы Божией Матери, прп. Пантелеймона Целителя и Божией Матери Умиление ( по желанию ).
Вечернее Богослужение ( по желанию ).Отдых.
Подготовка к Святому Причастию (по желанию).
3 день ( суббота )  Божественная Литургия (ранняя исповедь - в 5 час.; служба в 5 час. 30 мин.).
Посещение Богородичной канавки повторно по желанию.
08.30.Отправление в г.Арзамас.  Прибытие в Арзамас. Экскурсия "Православный Арзамас". Смоленский собор.Собор Воскресения Словущего: Святой Животворящий Крест Господень, мироточивая Икона Божией Матери “Семистрельная”.
Посещение Свято-Никольского женского монастыря. Посещение музея Русского Патриаршества.Обед за доп. плату от 200 рублей по желанию.
Отправление в Дмитров оринтировочно в 14.00.-15.00. Прибытие ориентировочно в 22.00.-23.00
 
Стоимость - 4800 рублей ( проезд, 2 экскурсии, проживание с удобствами  в монастыре, услуги гида-сопровождающего ) и 
4500 рублей - проживание в 1,5-2 км. от монастыря, комнаты с удобствами на этаже.
 

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?