Оковцы - Нилова Пустынь

дату уточнять

                 Одна из самых привлекательных поездок -- поездка на озеро Селигер, в край многочисленных озер и лесов. Нерукотворным чудом Селигера являются его острова. На одном из них, острове Столобном, возникла в давние времена древняя монашеская обитель — монастырь преподобного Нила Столобенского, Нилова пустынь — место, особо чтимое на Руси. 

1 день  Отъезд — 6:00 от ТПП

Экскурсионная программа: Путевая информация.

  • Посещение Святого источника в честь Оковецкой Ржевской Иконы Божией Матери (Спасо-Преображенский скит Нило-Столобенского монастыря. )
  • Прибытие в Нило-Столобенскую Пустынь. Размещение в паломнической гостинице ( номера 10-20 человек) удобства на этаже. Обед.
  • Вечерняя служба (или свободное время)
  • Ужин в трапезной монастыря.

2 день. 

  • Литургия (или свободное время)
  • Обед в  трапезной  монастыря.
  • Обзорная экскурсии по монастырю. Посещение музея.
  • Свободное время (2 часа) 

Стоимость - 5700 рублей

В стоимость тура входит: проезд на комфортабельном автобусе (иномарка туристического класса), экскурсионное обслуживание, 2 трапезы, монастырская гостиница ( комнаты для женщин и мужчин), услуги гида-сопровождающего.

_____________________________________________________________________________

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?