музей В.В. Маяковского

  

Государственный музей В. В. Маяковского — музей в Москве, мемориально-литературная экспозиция, посвящённая российскому и советскому поэту, одному из крупнейших представителей русского авангарда Владимиру Маяковскому.

О музее, реконструированном в 1987—1989 годах, искусствовед Григорий Ревзин спустя двадцать с лишним лет после реконструкции сказал: «В Москве есть хорошие музеи, а есть один гениальный»[1].

 

Музей расположен по адресу Лубянский проезд, 3/6, стр. 4 во дворе дома № 6 по Мясницкой улице («Библио-Глобус»), где располагался жилой дом и в 1919—1930 годах жил Маяковский. В этом доме Маяковский покончил с собой.

 

Музей был открыт 29 января 1974 года. Основу коллекции музея составили фонды Библиотеки-музея В.В. Маяковского, открытой в 1938 году в переулке Маяковского (№ 15/13, бывшем Гендриковом). Фонд музея насчитывает более 50 тысяч единиц хранения.

 

В настоящее время основное здание музея находится на реконструкции. Временный адрес музея: Москва, Малая Дмитровка 29, стр.4.

Стоимость уточнять

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?