Хотьково-Сергиев-Посад Лавра+Радонеж ( источники )

 Сергиев Посад примет участие в праздновании 50-летия туристического  маршрута “Золотое кольцо России”. – Сергиев Посад

Село Радонеж на реке Паже имеет древнюю историю и широко известно благодаря тому, что именно здесь начались подвиги преподобного Сергия (Варфоломея), получившего прозвание Радонежский. Здесь вы сможете не только набрать святой водицы, но также и окунуться в Источнике. Село Радонеж  - бывшая столица Радонежского княжества XV века, там провел юность преп. Сергий Радонежский, основатель Троице Сергиевой Лавры. В селе сохранилась Преображенская церковь первой половины XIX века - один из лучших подмосковных памятников культового зодчества, стиля ампир. В 1988 году, к 1000-летию крещения Руси, возле церкви был поставлен памятник преп. Сергию Радонежскому. Радонежское городище и крепостные валы н.15в. - один из самых интересных и хорошо сохранившихся образцов раннемосковского крепостного искусства. В 1986г. Радонеж был признан природным заказником, где сохранился ландшафт 15-16в.

 

Хотьково - 

Троице-Сергиева Лавра –  Радонеж

 

дату уточнять

 

Программа: 

  1. Отъезд в 07.00. в Хотьково от ТПП. Утренняя литургия.
  2. Посещение Покровского Хотьковского женского монастыря. Приложение к мощам преподобных Кирилла и Марии ( родители прп. Сергия Радонежского.) Обзорная экскурсия по монастырю.
  3. Приезд в Троице-Сергиеву Лавру.Приложение к мощам прп. Сергия Радонежского. Обзорная экскурсия по Лавре.
  4. Отправление в Радонеж. Окунание в источнике. ( по желанию )
  5. Отъезд домой. 

Стоимость - 2000 рублей

 В стоимость входит: автобус туркласса, три обзорные экскурсии с православными гидами, услуги нашего гида-сопровождающего.

_________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

 

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?