Боровск-Калуга-усадьба Гончаровых (Полотняный завод)-Оптина Пустынь-Козельск-Шамордино

 (автобусный тур) 

Только для групп

Боровск - Калуга – Полотняный Завод – Тихонова Пустынь- Оптина Пустынь-Козельск-Шамордино


2 – дневная программа

 

1 день. Отъезд в 07.00.  Путевая информация. По пути заезд в Боровск. 09.30.Обзорная по городу с посещением древнего Городища и посещение главной святыни Боровско Пафнутьево мужского монастыря ( 15 век ).
Отъезд в Калугу.
Встреча группы с экскурсоводом ориентировочно в 13-00 на въезде в
город (у «шарика»). Размещение в гостинице « Ока». ( центр города )
13-30 – обед в кафе гостиницы.
14-20 – обзорная экскурсия « Калуга в 6-ти веках».
15-20 – переезд в Полотняный Завод.
16-00 - экскурсия по Историко-архитектурному и природному заповеднику «Полотняный Завод» - имению семьи Гончаровых, к роду которых принадлежала Наталья Николаевна Гончарова, жена великого русского поэта А.С. Пушкина.
17:00 - посещение Калужской Свято-Тихоновой Пустыни.
При монастыре действует своя хлебопекарня. Есть св. источник.
18-30- возвращение в Калугу.
19-30 – ужин в кафе при гостинице.


2 день.8-30 - завтрак в кафе при гостинице.
9-00 - освобождение номеров, отъезд группы в Козельск. 10.30. Козельск - один из древнейших городов России (основан в 1146г.). Посещение знаменитой Козельской Свято-Введенской Оптиной пустыни с обзорной экскурсией по монастырю.
11.30. Обзорная экскурсия по г. Козельску. 13.00.-14.00.Обед в кафе. Отъезд в Шамордино. Посещение Казанской Амвросиевской женской пустыни.

Стоимость на одного человека при группе 30+2  - 8500 рублей, при группе 20+2 - 8900 рублей.

В стоимость программы входит – проживание в гостинице " Ока" центр – 2-местные номера с удобствами,  питание – завтрак накрытие, 2 обеда, ужин, экскурсионное обслуживание, включая входные билеты в музеи, сопровождение гида.

Уточняйте стоимость у менеджеров




Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?