Мелихово

 Мелихово – место, где жил и работал русский писатель Антон Павлович Чехов. В усадьбе Мелихово Чехов прожил до 1899 года., создав в этот период более 40 литературных произведений, среди них «Палата № 6», «Дом с мезонином», «Мужики», «Человек в футляре», а также новаторские пьесы «Чайка» и «Дядя Ваня», принесшие ему мировую славу и определившие развитие драматургии и театра XX века.

 В музее «Мелихово» исправят ошибки 50‑летней давности при восстановлении  дома Чехова - РИАМО Школьная экскурсия в Мелихово - усадьба А.П.Чехова 2022 – Туристическая  компания "Четыре сезона"

дата по заявке

 

Отъезд от школы.

Объекты посещения в сопровождении гида:

Продолжительность – 1, 5 часа

 

  • Главный дом.
  • Флигель-кухня, где представлен деревенский русский быт, конца 19 – начала 20х вв.
  • Экспозиция «Амбулатория», где раскрывается врачебная деятельность Чехова.
  • «Аллея Любви»
  • Внешний осмотр флигеля, в котором Антон Павлович в 1895 году написал знаменитую пьесу «Чайка».
  • Огород «Юг Франции».
  • Пруд «Аквариум».
  • «Левитановская горка».

 

!!! В конце экскурсии по субботам посетителям показывают мини-спектакль по рассказам А.П.Чехова.

 

Стоимость с автобусом и экскурсией - от 1900 рублей ( гр. от 40+3 )

 

 

 

 

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?