Архангельское

Усадьба Архангельское – выдающийся архитектурно-художественный ансамбль конца XVIII в. Над созданием этого шедевра работало несколько поколений талантливых мастеров –архитекторов и художников. В залах музея собрана богатейшая коллекция фарфора и фаянса, а так же западноевропейской живописи XVI-XIX вв.

Первое упоминание об Архангельском относится к 1537 году. В 1810 году Архангельскоеприобрёл князь Н. Б. Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нём дворец, заложенный ещё при прежнем владельце, был завершён. В 1790-х годах перед дворцом были устроены три террасы с мраморными балюстрадами. На террасах разбиты цветники, балюстрады украшены вазами, статуями, бюстами античных богов, героев и философов... К сожалению юсуповский дворец уже многие годы закрыт на реставрацию, но в усадьбе предостаточно памятников архитектуры, достойных Вашего внимания. В любом случае, прогулка по парку оставит неизгладимые впечатления.

О красоте Архангельского бессмысленно говорить, её нужно видеть. Усадьба постоянно привлекала к себе внимание современников. В разное время ее посетили такие выдающиеся деятели русской культуры как: историк и писатель Н.М. Карамзин, поэты А.С. Пушкин и П.А. Вяземский, литераторы А.И. Герцен и Н.П. Огарев, художники В.А. Серов, А.Н. Бенуа, К.Е. Маковский, К.А. Коровин, музыканты К.Н. Игумнов и И.Ф. Стравинский.

Стоимость уточнять по телефону.

 

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?