Муром-Дивеево-Арзамас-Нижний Новгород

9 -11 сентября 

1 ДЕНЬ: Выезд из Дмитрова в 02.00 ночи

2 ДЕНЬ: Муром.

Прибытие в Муром. Завтрак. Обзорная экскурсия по городу. Памятник Илье Муромцу. Переезд в Дивеево Экскурсия в Дивееве по Серафимо-Дивеевскому монастырю – величайшей святыни православного мира.

Осмотр действующих храмов: Троицкий собор (где покоятся мощи преподобного Серафима Саровского), Преображенский собор, Казанская церковь. Святая канавка Божьей Матери. Обед.

Отправление в г. Арзамас. В ходе экскурсии по городу вы посетите величественный пятиглавый Воскресенский кафедральный собор. Вы сможете поклониться самым чтимым святыням Воскресенского Собора. Знакомство с историей и культурой Арзамаса. Размещение в гостинице.

3 ДЕНЬ: Нижний Новгород.

Завтрак. Переезд в Нижний Новгород. Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду. Нижний Новгород взрастил и воспитал К.Минина, В.Чкалова, И.Кулибина, М.Горького и многих, многих других славных сынов и дочерей, прославившихся на всю Россию и далеко за ее пределами. Знакомство со старинным городом начнется в Новгородском Кремле. Это главная достопримечательность Нижнего Новгорода и безмолвный свидетель славных страниц его истории. Жемчужина Нижегородского Кремля – Михайло-Архангельский собор. Это самое древнее сооружение Кремля. Вы увидите красивейшие богатые особняки, купеческие дома, церкви и общественные здания, построенные известными Нижегородскими промышленниками и купцами. Обед. Далее путешествие по канатной дороге Нижний Новгород - Бор и обратно. Вам гарантированы потрясающие виды на Волгу и немного острых ощущений. Канатная дорога в Нижнем Новгороде является единственной в России и Европе с пролетом длиной в 861,2 метра, проходящим над водой.

Отъезд в Дмитров. Прибытие поздно ночью.

Стоимость - 12300 рублей/12500 рублей 

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?