"Две столицы": Казань-Йошкар-Ола

Июль - 06-10.07, 13-17.07, 20-24.07, 27-31.07
Август - 03-07.08, 10-14.08, 17-21.08, 24-28.08
Сентябрь - 07-11.09, 21-25.09
Ноябрь - 03-07.11

1 день. Отъезд вечером на комфортабельном автобусе в 17.30 от остановки Аверьянова.

2 день. Прибытие в Свияжск. 08-00. Завтрак.

Остров–град Свияжск на «Круглой горе», которую облюбовал Иван Грозный зимой 1550 г. и весной в 1551 г. выстроил здесь город, ставший центром православия Поволжья, сохранил уникальные памятники истории и архитектуры. В окружении природного ландшафта Свияжск являет собой уникальный образец единения природы и общества. Не было в России уголка, где бы на 1 кв. км. приходилось бы столько церквей и монастырей.

Вы увидите:
— действующий Успенский монастырь с его архитектурным ансамблем 16-18 веков, включённый в список Всемирного наследия Юнеско;
— бывший женский Иоанно–Предтеченский монастырь с внешним осмотром двух церквей: Церкви Живоначальной Троицы – единственной сохранившейся постройки деревянной крепости 16 в. со времён Ивана Грозного; Церкви во имя Сергия Радонежского – покровителя острова;
— Собор Богоматери «Всех Скорбящих Радость» – величественный пятиглавый храм в нео-византийском стиле;
— Рождественскую площадь – главную площадь Свияжска с осмотром архитектурного ансамбля;
— Конный двор и Ленивый Торжок – сувениры, мастера – ремесленники;
— смотровую площадку Рождественской площади, откуда открывается вид на живописный Свияжский Залив и храмовые комплексы монастыря Макарьевской пустыни и Церковь Константина и Елены.

Свободное время на пляже (не забудьте взять с собой купальники!). Отъезд в Казань.

Обед.

Размещение в отеле (центр).  

Свободное время для прогулок по историческому центру города, покупки сувениров, посещения магазина Бахетле, колеса обозрения или просто отдыха в отеле.

Описание: *** Посещение аттракциона - колесо обозрения «Вокруг света», одного из самых высоких в России. Его высота 65 метров, и с нее открывается великолепный вид на оба берега Казанки, а также новые спортивные объекты города.Название для аттракциона «Вокруг света» выбрано не ради красного словца - прокатившись на нем, Вы сможет не только полюбоваться на Казань с птичьего полета, но и совершить почти кругосветное путешествие — каждая из тридцати шести кабинок колеса расписана узнаваемыми видами разных городов мира. 36 кабин, каждая из которых посвящена одному из великих городов мира, таким как Париж, Лондон, Рим, Москва - на одном колесе они символизируют единство мирового сообщества.

19-30. По желанию, вечерняя обзорная экскурсия «Огни вечерней Казани». Завораживающая дух экскурсия по самым необыкновенным местам вечерней Казани! Вы увидите необычайную красоту города, которая открывается только вечером, когда на улицах зажигаются фонари, когда архитектура города наполняется светом прожекторов и цветными огнями! Вы увидите самые захватывающие пейзажи и впечатляющие панорамы! Стоимость 500 рублей. 

3 день.  Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Казани, в ходе которой Вы увидите:

  • Татарский государственный театр кукол «Экият» – сказочный замок;
  • Дворец бракосочетания ЗАГС «Чаша»;
  • Самый большой в Европе медиафасад стадиона «Казань–Арена»;
  • Дворец земледельцев – одно из самых красивых зданий столицы, располагается неподалеку от Казанского Кремля и Кремлевской набережной;
  • Площадь Свободы, театр Оперы и балета им. М. Джалиля, городскую Ратушу, Казанский федеральный университет.

Посетим Казанский Богородицкий монастырь, истории которого неразрывно связана с обретением, прославлением и почитанием в России чудотворной Казанской иконы Божией Матери. После 1579 года – Казань святое место Руси, где сама Матерь Божия вдруг явила величайшую милость. Казанская икона… Кто же не знал ее в России? Эта икона является одной из наиболее почитаемых в Русской Церкви. Ей молятся, к ней обращаются с просьбами.

*** Экскурсия в музей-заповедник «КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ» – живое сердце древнего города, пережившее не одно волнительное событие многовековой истории! Возникший как Булгарская крепость на рубеже 10-11 вв., наравне со своими могучими владыками не один раз менял облик и сегодня является уникальным комплексом архитектурных, археологических и исторических памятников, раскрывающих многовековую историю города. На территории музея-заповедника, входящего в список Всемирного наследия Юнеско, Вы увидите:

  • Мечеть Кул Шариф и Благовещенский Собор;
  • Спасскую башню, возведенную Постником Яковлевым и Иваном Ширяем, строителями Собора Василия Блаженного;
  • Президентский Дворец и падающую Башню Сююмбике (ВХОД НА ТЕРРИТОРИЮ КРЕМЛЯ ОПЛАЧИВАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, 150 РУБ/ЧЕЛ)

15.00 Обед. Отъезд в Йошкар Олу.

18.00 Прибытие в отель «Эврика» 3*** размещение.

19.00 Отъезд на набережную (10 минут в пути). Свободное время для самостоятельных прогулок (2,5 часа). Опытный наш гид сориентирует вас о главных достопримечательностях набережной.

21.30 – отправление автобусом в отель.

4 день. Завтрак. Освобождение номеров.

Экскурсия «Йошкар-Ола – легенды красного города».

 Это удивительный город 16 века, в котором очень много интересных мест, достойных внимания туристов. Достопримечательности Йошкар-Олы настолько разнообразны, что каждый найдет для себя что-то интересное и запоминающееся: фонтан –каскад «Петр и Феврония», памятники Деве Марии, Архангелу Гавриилу, патриарху Алексию II. Удивительно и необычно смотрятся новые здания в виде замком. Например, кукольный театр – уменьшенная копия Юринского Шереметевского замка, на нем часы с 12 апостолами-скульптурная композиция, повторяющая известный евангельский сюжет с чудесным песнопением.

Яркая достопримечательность Йошкар-Олы – Марийские куранты, часы на центральной башне Национальной художественной галереи. Здесь в миниатюре представлена история иконы Божией Матери «Троеручница». Все это сопровождается музыкальным вступлением и боем колоколов. Такого нигде не увидите!

Есть в столице Марий Эл и свой маленький «Амстердам», и набережная Брюгге, где дома выстроены во фламандском стиле, итальянский садик и… даже уголок древней Москвы. Панорамы города завораживают взор.

Еще со времен детской игры в города, Йошкар-Ола - это, безусловно, самый известный русскому человеку город на букву «Й». Изначально город назывался Царёвококшайск, то есть, Царёв Город на реке Кокшаге. А местные жители сокращённо и с любовью называют город «Йошка».

Нынешнему жителю Йошкар-Олы ничего не стоит, выйдя вечером погулять, за пятнадцать минут пройти от Спасской Башни вдоль набережной Брюгге и замка Нойшванштайн аккурат к «Биг-Бену».

Одним словом, нужно непременно посетить столицу Марий Эл и увидеть достопримечательности Йошкар-Олы своими глазами.

Свободное время в городе или факультатив***(Уна Кудо – доп плата. 600 руб.)

В Уна Кудо вас встретит хранитель домашнего очага Кудо Водыж (домовой). Он очень рад гостям, потому что живёт в праздничном доме. Дело в том, что мари для проведения праздников, вечорок и посиделок всегда снимали (т.е. договаривались с хозяевами) дом для празднования, праздновали весело, «на широкую ногу», всей деревней, поэтому дом и снимался… А если деревня была побогаче или рядом стояли несколько деревень, то «всем миром», сообща строили общий дом для праздников – большой, светлый и просторный. Вот в таком доме и живёт наш домовой Кудо Водыж и про марийские праздники он знает всё.

А ещё наш Кудо Водыж молод и полон сил, знает много игр и забав, загадок, сказок и легенд марийского народа и готов поделиться этим с вами. Он умеет танцевать и петь и готов научить всему этому и вас. Ну и конечно, какой же праздник без угощения? Наш Кудо Водыж большой любитель вкусно поесть и вас он угостит традиционными марийскими праздничными блюдами — это и знаменитые марийские блины из печи, и разнообразные сладости, и чай на травах.
Уна Кудо — это не только дом, это пространство добра и гостеприимства.

Программа:

  • Встреча гостей у ворот хозяйкой дома.
  • Знакомство с традициями и обычаями народа мари.
  • Угощение: чай на травах с национальными двухслойными блинами со сметаной, домашним вареньем и другими сладостями.
  • Мастер-класс по выпечке двухслойных блинов.
  • Рассказ о национальных музыкальных инструментах (гусли, волынка, барабан, гармошка, девичья труба).
  • Старинные марийские загадки.
  • Мастер-класс по изготовлению оберега или сувенира.
  • Стрельба из лука (весной, летом и осенью).
  • Марийские традиционные качели.
  • Музыкальная стена, где можно от души пошуметь.
  • Любителей фотографироваться ждут множество фотозон и национальные костюмы для переодевания.

Отъезд домой.

5 день. Прибытие рано утром.

Стоимость на 1-го человека:

ОТЕЛИ

 

2-хмест. номер

стандарт

1-ый

стандарт

Доп. место в 2-хмест. номер

стандарт

Пенсионеры/

дети до 11,99

 

 

Казань Регина на Университетской 3***) +

Йошкар Ола гостиница «Эврика» 3***

 

15900

 

19500

   

15600

 

200

ЖЕНСКОЕ ПОДСЕЛЕНИЕ – ГАРАНТИРОВАНО!

В стоимость тура входит: комфортабельный автобус, проживание, питание (3 завтрака +2 обеда), экскурсионная программа, гид-сопровождающий, медицинская страховка

Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше.

Рекомендуемые экскурсии за дополнительную плату: Посещение аквапарка «Ривьера». Казанский Аквапарк «Ривьера» — один из крупнейших в мире! Более 50 различных аттракционов созданы специально для того, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе, испытал настоящий всплеск эмоций и почувствовал волшебную и целительную силу воды!

 

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?