Музей собаководства

Временно экскурсия не проводится 

На школьной экскурсии школьники узнают о зарождении и истории развития одной из старейших воинских частей Подмосковья, основанной в 1924 году, которая бережно хранит музей собаководства.
Во время  школьной экскурсии школьники побывают на полигоне, где воины-дрессировщики продемонстрируют все мастерство их подопечных. Собаки выполнят одиночное и тройное задержание преступников, выгулы. Каждые полгода 400 обученных собак с солдатами уходят служить в воинские части.
В ходе школьной экскурсии школьники узнают, что здесь снимался фильм «Ко мне, Мухтар» с Юрием Никулиным.

Именно здесь, в племенном питомнике ,выведены три популярные породы: московская сторожевая, водолаз и «жемчужина» российского собаководства — черный терьер. Всего за время существования питомника было подготовлено около 65000 служебных собак.

Экскурсионная программа: 
- Отправление от школы г. Дмитрова. Путевая информация. 
-  Посещение воинской части и полигона, где воины-дрессировщики продемонстрируют все мастерство со своими подопечными.

Стоимость от 500 рублей ( гр. 40 + 2 ) на транспорте заказчика, 800 рублей ( гр. 40+4 ) и 900 рублей - гр. 30+2( на нашем транспорте )

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?