"Зимняя сказка в Великом Устюге" ( 2 вариант ) автобусом из Дмитрова

 

4 - 7 января, 5 - 8 января 2023 г.

Настоящая  зимняя сказка, добрый Дед Мороз,  исполняющий любые желания, много-много снега! Все это  только в   Великом Устюге – городе сказок и чудес, где взрослые встречаются с детством, а дети бесконечно счастливы! Присоединяйтесь!

 

 4.01. или 05.01.23 г.

17-00. Отправление из Дмитрова от ТПП.

05.01. или 06.01.23 г.

Прибытие в Великий Устюг. Завтрак. Обзорная экскурсия по древнему Великому Устюгу «Город веков минувших», сохранившему свой самобытный облик и традиции (Все видовые точки города).

История Великого Устюга XII – XXвв., Дымковская слобода, Древнее Городище XII – XVI вв., старинные улочки, купеческие особняки, живописная  Набережная реки Сухоны, собор Прокопия Праведного XVII в.  Новинка! Экскурсия в фондохранилище.  Уникальные коллекции изразцов, прялок, деревянной мебели, фарфора, самоваров. Особое место отведено «фирменному» устюжскому промыслу – шемогодской резьбе по бересте.  Мастер-класс «Берестяное чудо»

Интерактивная экскурсия «В гостях у купцов и мастеров»( Рассказывает о наиболее интересных страницах истории Великого Устюга, о торговле и ремёслах, которые принесли городу известность и славу. Дети поиграют в старинные игры, получат на память сувенир)

или «Лён, мой лён» (Знакомит со всеми этапами превращения льняного семечка в рубашку. Гости работают на льномялке, чешут щетями, прядут, ткут половичок на ткацком стане, играют в народные игры)

Посещение Почты Деда Мороза (уникальная возможность узнать все о любимом занятии Морозного Дедушки - чтении детских писем). Лавка Деда Мороза – здесь Вы не сможете отказать себе в удовольствии и обязательно приобретете знаменитые изделия ремесленников Русского Севера, устюжской и Вологодской земли (резная и расписная береста, украшения из серебра от завода «Северная чернь», вологодский лен и др.

Размещение  в гостинице 15-00. Поздний обед. Отдых, свободное время.

15-30.Деревня Барсуково. Экскурсия к северным лошадкам. Катание и мастер-класс по запряганию лошадей. (Дополнительно 350 руб)________________________________________________________________________________

06.01. или 07.01.23 г.

9-30. Завтрак в ресторане гостиницы.Освобождение номеров.

10-30. Экскурсия в музей Новогодней и рождественской игрушки. Здесь представлена большая коллекция ёлочных украшений отечественного производства. Такого количества одновременно наряженных ёлок вы, наверное, никогда не видели. Но ёлочки особенные, потому что каждая украшена игрушками определённого времени: начала XX века, 1930-х, 1940-х, 1950-х годов… Вы убедитесь, что историю страны можно изучать по ёлочным игрушкам!

12-00. Переезд на загородную экскурсию в царство Деда Мороза. Сказочная новогодняя Вотчина Северного волшебника: путешествие по тропе сказок начинается от самых главных ворот. Вы посетите  Домик лесовичка Шуршика, познакомитесь  с Бабкой Ягой,  заглянете в волшебный колодец, пройдете по заколдованному мосту  Михайло Потапыча, примете участие в забавах на Поляне молодецких забав, пополните запасы сил на тропинке здоровья, наберетесь мудрости у векового дуба мудрой Совы, обогреетесь у костра двенадцати месяцев, познакомитесь с жителями сказочного леса.

В тереме Деда Мороза Вы загадаете заветное желание, посмотрите удивительную коллекцию подарков, побываете в библиотеке и обсерватории Деда Мороза, увидите его сказочные наряды, посетите спальню волшебника, полюбуетесь выставкой елочек, созданных из самых разнообразных материалов.Не забудьте сфотографироваться с добрым волшебником! Вручение Грамот и Подарков от Деда Мороза (Дополнительно) Катание с ледяных гор и другие зимние забавы никого не оставят равнодушными. Возвращение в Великий Устюг.

18-00. Поздний обед

18-30. Отправление группы домой.

07.01 или 08.01.23 г. Ориентировочно прибытие группы в 8-00

 

Взрослый  ½ DBL

Пенсионер ½ DBL

Школьник до 16 лет  ½ DBL

Ребенок до 3 лет без проживания на осн. и доп. месте

Одноместное размещение

Гостиница с удобствами

18500

18300

18000

12000

По запросу

 

В стоимость входит: проживание в гостинице, экскурсионная программа, входные билеты в музеи и на Вотчину, комфортабельный автобус; питание (2 завтрака, 2 обеда); услуги экскурсовода, сопровождение представителем фирмы по маршруту.

Дополнительно оплачивается:

грамота от Деда Мороза 250 руб.

Сладкий подарок от Дела Мороза – 950 руб.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок программы, вносить коррективы, не уменьшая общего объема и стоимости программы.

 

 

 

    

                                                           

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?