Переслаль-Залесский с царством Берендея

 

Дату и стоимость уточнять

Программа:

Отьезд из Дмитрова в 07.00. от ТПП. Путевая информация.

Обзорная экскурсия по городу Переславль - ЗалесскийПосещение музея "Ботик Петра I".

Это один из уникальных и живописных музеев России. Его история связана с юношеской забавой молодого царя. Здесь в конце ХVII столетия Петр I построил «потешную» флотилию, заложив основы русского военно-морского флота. Единственное сохранившееся до наших дней судно — бот «Фортуна», по местному преданию, сделанный самим Петром I, — хранится в специально построенном для него в 1803 году здании. Все предметы, представленные в этом музее, уникальны. Они относятся к далекой эпохе юного Петра I. Это остатки «потешного» флота и делового двора Петра I, некогда располагавшегося на горе Гремяч. На территории усадьбы находится и выставочно-презентационный зал «Ротонда», где посетители музея знакомятся с роскошными интерьерами ХVIII века.  

 Встреча в "Доме Берендея". Вас ожидает увлекательная фольклорная программа: встреча с хлебом, солью. Русские народные песни, конкурсы, игры, хороводы, эстафеты…Угощения!

Необычный терем построен из камня и дерева по мотивам древнерусской архитектуры с богато украшенными наличниками и другими декоративными элементами. 
Желающие могут посетить палату царя Берендея, увидеть его трон и услышать от него рассказ о древних берендеях, живших на переславской земле в 12 веке. 
За домом расположена Солнечная поляна, на которой царь Берендей со своими берендейками проводят веселые фольклорные праздники. 
Под крышей крыльца сказочного терема есть волшебная Птица счастья, встав под ней, гости загадывают желания. И, как правило, все хорошее, загаданное на этом крыльце, сбывается…

 Стоимость от 2500 рублей. гр. от 18 чел.( обед за доп. плату от 350 руб. с человека )

УТОЧНЯЙТЕ СТОИМОСТЬ

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?