ДИВНОЕ ДИВЕЕВО

 Паломническая поездка Дивеево — Муром из Москвы на автобусе

В летописи Серафимо-Дивеевского монастыря пишется, что батюшка Серафим говорил: "Счастлив всяк, кто у убогого Серафима в Дивееве пробудет сутки, от утра до утра, ибо Матерь Божия, Царица Небесная, каждые сутки посещает Дивеево".   

28 - 30 сентября 2023 г.

"ДЕНЬ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ,ЛЮБОВИ И МАТЕРИ ИХ СОФИИ"

НЕпопулярные добродетели / Православие.Ru

1 день  Отъезд в ЧЕТВЕРГ из Дмитрова в 21.00 от ТПП.  Приезд в Дивеево . Размещение в ГЛАВНОМ  "Доме паломника" на территории  внутри монастыря рядом с Паломническим центром в 14.00. Проживание в  4-х и 6-ти - местных номерах с удобствами. 

 Экскурсия по монастырю. Первый проход по канавке Пресвятой Богородицы. Вечерняя служба.Крестный ход с монахинями монастыря и  второй проход по канавке Пресвятой Богородицы. ( по желанию ). Отдых. 

 2 день  Утренняя служба. Исповедь и причастие для желающих. (Троицкий собор: 5.15 Общая исповедь. 5.30. Литургия.  8.00 Молебен с акафистом прп. Серафиму Преображенский собор: 7.45 Общая исповедь, 8.00. Литургия.) Третий проход по канавке Пресвятой Богородицы. 12.00. Сдача номеров. Отъезд в Цыгановку. Прибытие в Цыгановку на источник батюшки Серафима .Окунание в источнике.( по желанию ). Отъезд в Дмитров.

 

Стоимость - 5300 рублей ( проезд на автобусе туристического класса, 1 экскурсия, проживание в 4-х-6 -тиместных номерах с удобствами  в номере, услуги гида-сопровождающего )

Доплата за 4-х-местное размещение в главном "Доме паломника" + 200 рублей ( по желанию )

Христианское паломничество, православный туризм

Настало время, когда мы поняли - хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров». Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран. И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия? Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?